ada yang bisa buatin soal matematika kelas 10tentang pertidaksaan lineardan Logaritma masing-masing materi 5 soal besrta pembahsannya … yang bisa tolong ya bantu !

1 min read

Apakah kamu sedang mencari jawaban dari pertanyaan ada yang bisa buatin soal matematika kelas 10tentang pertidaksaan lineardan Logaritma masing-masing materi 5 soal besrta pembahsannya … yang bisa tolong ya bantu !. Berikut ini adalah jawaban dari pertanyaan yang kamu cari :




ada yang bisa buatin soal matematika kelas 10 tentang pertidaksaan linear dan Logaritma masing-masing materi 5 soal besrta pembahsannya … yang bisa tolong ya bantu !





1.     
Himpunan
penyelesaian dari 3x + 7 < 5x – 3 adalah…..

A.         C.      E.
B.          D.
                         (UN SMK Bisnis dan Manajemen 2008)
 
 
 
PEMBAHASAN :
 
3x + 7 < 5x – 3

     
3x – 5x < -3 – 7

      -2x
< -10

  
     

        
x > 5

 
Jadi, HP
 
2.     
Himpunan
penyelesaian dari

      5x – 2(x +
4) 4x – 7 adalah ….

A.     C.    E.
B.                  D.
             (Prediksi UN SMK Bisnis dan Manajemen 2010)
 
PEMBAHASAN :
        
5x – 2(x + 4)  4x – 7

           
5x – 2x – 8  4x – 7

                  3x – 8  
 4x – 7

                3x – 4x    – 7 + 8
                       -1x    1
                       
                                     Jadi, HP
 
3.     
Himpunan
penyelesaian dari pertidaksamaan  adalah ….

A.           D.
B.               E.
C.
                         (UN SMK Bisnis dan Manajemen
2008)

PEMBAHASAN :
           
         

           

                                                               
               
              
              
                   
 
                                   jadi, HP                         
Pertidaksamaan
Kuadrat
4.     
Himpunan penyelesaian dari x2 – 5x + 4  adalah …

A.     C.       E.
B.     D.    
              (Prediksi UN SMK Bisnis dan Manajemen 2010)
 
PEMBAHASAN :
      x2 – 5x + 4
   (x – 1)(x – 4)  0
x – 1  0   atau 
x – 4  0

     x   1                 
x  4

















 



 

             
+                    +              
                                                                                                                                            1            4









 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5.     
Himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan    adalah….

A.                            
 B.
C. 
D.
E.
                        (UN SMK Bisnis dan Manajemen
2008)

 







Ingat…!!
Kunci
pemfaktoran :
     ax2 + bx + c
   (ax + p)(ax + q)
ax  . 
q = c

ax  . 
p = b            





 



PEMBAHASAN :
    
     (3x – 7)(2x + 5)  0
3x – 7  0     atau  
2x + 5  0

      3x  7                   2x  -5
         x                  2x  
         x                  x  
 












 



   ++                   ++
                                             
                        
                 HP
 
            Atau
       Pakai
rumus ABC

       , dimana a=6, b=1, c=-35
      
            
    
            



1.      Nilai dari 2log
6 – 2log 15 + 2log 10 = ….

A. –2       B. –1       C. 1     
D. 2       E. 5

                    (UN SMK Bisnis dan Manajemen 2012/PSP/D48)
 
PEMBAHASAN :
 2log 6 – 2log 15 + 2log
10 =








Ingat..!!
     alog b = c    b = ac
Pangkat
menjadi hasil log.
 
alog b + alog c = alog
b x c

alog b – alog c = alog





 



= 2                    
4 = 22

 
 
 
 
 
 
 
2.      Nilai dari 3log
108 – 3log 4 + 3log adalah…

A. -9       B. 1    
C. 3     D. 5       E. 243

         (Pra UN SMK Bisnis dan Manajemen 2012/PAR/SKR/TKR/PKS/ADM/P39)
 
PEMBAHASAN :
3log 108 – 3log
4 + 3log =








Ingat..!!
     alog a = 1  
 




 



= 3log 3 = 1
 
3.      Nilai dari 2 6log
16 – 3 6log 4 + 6 log 9 adalah

A. -3          B. -2      C. 1      D. 2      E. 3
                        (Prediksi UN SMK Bisnis dan Manajemen 2010)
 
PEMBAHASAN :
 
=2 6log 16 – 3 6log
4 + 6 log 9 








Ingat..!!
     alog b = c    b = ac
Pangkat
menjadi hasil log.
alog b – alog c = alog





 



= 6log
16 – 6log 4  +  6 log 9
= 6log
                                     = 6log
 

                                     = 6log 36
                                     = 2








6log 36 = 2 sebab  
36 = 62





 



 
 
4.      Nilai dari 2log
27 x 3log 2 adalah …

A. 0           B. 1        C. 3       D. 9 
          E. 12

                        (UN SMK
Bisnis dan Manajemen 2008)

 
PEMBAHASAN :
                         2log 27 x 3log
2 = 2log 33 x 3log 2








Ingat..!!
 alog b . blog c . clog
d = alog d 





 



                                           = 3 . 2log 3 x 3log
2

                                           = 3 . 2log 2
                                           = 3 . 1
                                           = 3
 
5.      Jika log 2 =
0,301 dan log 3 = 0,477, maka nilai dari log 72 adalah …

A. 1,556          C.
1,857       E. 3,890

B. 1,681          D. 2,033 

             (Prediksi UN SMK Bisnis dan Manajemen 2010)
 
PEMBAHASAN :
      Diket    : log 2 = 0,301    dan  
log 3 = 0,477

Dit        : log 72 …?
Jawab   :
                          Log 72 = log 9 x 8







Ingat..!!
     alog a = 1
     alog bn = n . alog
b           

alog = alog b – alog c
 alog b x c = alog
+ alog c





 



                                      =
log 9 + log 8

                                      =
log 32 + log 23

                                      =
2 . log 3 + 3 . log 2

                                      =
2 . 0,477 + 3 . 0,301

                                      =
0,954 + 0,903

                                      =
1,857

 
 
 
6.      Diketahui log 2 =
a dan log 3 = b. Nilai dari 6log 81 adalah…..

A.        C.          E.
B.         D.
                          (UN SMK Bisnis dan Manajemen 2013/PSP)
 
PEMBAHASAN :
 
  
            
           
 




brooke-anderson.com

Bagaimana dengan jawaban diatas ? Apakah jawaban diatas sudah cukup membantu untuk menyelesaikan tugasmu ?Jika ada  pertanyaan lain  silahkan kamu tulis pendapatmu di kolom komentar dibawah ini ya !

Cara mengetahui panjang sisi suatu segitiga jika diberikan besar…

Apakah kamu sedang mencari jawaban dari pertanyaan Cara mengetahui panjang sisi suatu segitiga jika diberikan besar…. Berikut ini adalah jawaban dari pertanyaan yang kamu cari...
bakoelcode
8 sec read

Ubahlah menjadi bentuk desimal ke bentuk pecahan, 1.18,025=, 2.20,04=,…

Apakah kamu sedang mencari jawaban dari pertanyaan Ubahlah menjadi bentuk desimal ke bentuk pecahan, 1.18,025=, 2.20,04=,…. Berikut ini adalah jawaban dari pertanyaan yang kamu cari...
bakoelcode
3 sec read

Tentukan beda pada setiap barisan aritmatika berikut ini, -9,-6,-3,…

Apakah kamu sedang mencari jawaban dari pertanyaan Tentukan beda pada setiap barisan aritmatika berikut ini, -9,-6,-3,…. Berikut ini adalah jawaban dari pertanyaan yang kamu cari...
bakoelcode
3 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

© 2022- Brooke Anderson